Augusta Barbara KIESLING AUF KIESLINGSTEIN
Characteristics
Type | Value | Date | Place | Sources |
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name | Augusta Barbara KIESLING AUF KIESLINGSTEIN | |||
occupation | Köchin | |||
occupation | Köchin | Grattersdorf
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Events
Type | Date | Place | Sources |
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death | 15. March 1871 | Grattersdorf (bayerischer Wald)
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birth | 2. February 1824 | Kirchberg im Wald (bayerischer Wald)
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marriage | 6. February 1849 | Stadtpfarrkirche St. Michael in Regen (bayerischer Wald)
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Marriage | ??spouse_en_US?? | Children |
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6. February 1849
Stadtpfarrkirche St. Michael in Regen (bayerischer Wald) |
Ferdinand WINKLER |
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Notes for this person
<p>Augusta Winkler war die Erfinderin des Büchelsteiner/Pichelsteiner Eintopf<br /><br />Augusta und Ferdinand Winkler hatten zuerst ein Wirtshaus in Regen (später Pius Apotheke) und danachin das geerbte Gasthaus von Anton Winkler in Grattersdorf.<br />Original Rezept:<br /><br /><span style="color: #252525; font-family: sans-serif;">Man muss behutsam alle Zutaten herrichten, wie Erdäpfel, recht frisch und keine ausgewachsene, geschnittene Gelbe Rüben, Petersilbuschen, fein geschnitten, Zwiebel und scharfe Gewürze und die Hauptsache: dreierlei Fleisch vom getöteten Kalb, Schwein und Ochs, aber nur von gesunden Tieren. In einem Tiegel oder Kasserol gibt man frischen Rindernierentalg, nicht zu wenig. Dann kommt eine grüne Lage. Darein gibt man eine Lage weiße Sach, als Kartoffeln, geviertelt, dann eine Schicht abgewürztes Fleisch, das über die Quere in halbfingerdicke Scheiben geschnitten ist. Dann kommt eine grüne Lage. Wieder Kartoffeln, eine Schicht Fleisch, Grünzeug allerlei. So tue man lagweis fort, bis der Hafen voll ist. Nach jeder Einlag Pfeffer und Salz hineintuhen, sonst könnt ihr es nicht essen. Obendrauf Kartoffelschnitz und Rindermark zuschlichten nicht vergessen. Vergesst auch nicht eine Schale Brühe aufzugießen, sonst brandelt euch alles an. Lasst es zwo Stund ganz langsam dünsten, deckt es zu, dass der Dampf und der Saft der gute, nicht auskann“.</span></p>
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Title | Familie Beer aus Schlösselwald, Haidl am Ahornberg, und dem ganzen Böhmerwald |
Description | Wenn man der DNA Forschung glauben kann, sind wir alle miteinander verwandt, und haben unseren Ursprung in Afrika Zusätzlich zu den Kirchenbüchern, be- und verarbeite ich eine Datei eines Familienangehörigen. Dies wird bestimmt auch noch viele Monate in Anspruch nehmen. Ein sehr interessantes und großes Projekt da sich die Datei mit den Aussiedlern nach Galizien und Buchenwald beschäftigt. Manchmal überschneiden oder ergänzen sich die Daten, und sehr häufig findet sich bei vielen Familien eine Fortsetzung der Linien. Bis vor kurzem wäre es für mich noch undenkbar gewesen, dass so viele Böhmerwäldler in die Bukowina abgewandert sind. Es waren tatsächlich einige Hunderttausende. Trotz meines Eifers brauche ich aber auch Unterstützung. Ein eMail von Ihnen mit Hinweisen, ein Sterbedatum, oder die Vervollständigung einer Familie würde schon sehr weiterhelfen. So müsste die Geschichte nicht mit der Vertreibung (Odsun) enden. Erfreulicherweise gibt es Menschen die den Sinn dieser Aktion verstehen, und mir fehlende Daten zur Verfügung stellen. Bei diesen Personen möchte ich mich herzlich bedanken. Nur zusammen schaffen wir es, dass unsere Ahnen und ihre Herkunft nie vergessen werden. Vielen Dank dafür. Leider habe ich immer wieder Probleme mit eMails. Mein Spamordner vernichtet hier scheinbar immer wieder Mails. Falls dies passiert einfach nochmal probieren, es ist keine böse Absicht. Meine Aktivität beschränkte sich aber nicht nur auf die Durchsuchung verschiedener Matrikeln. Ich besuche den Böhmerwald und die Orte unserer Ahnen regelmäßig. Namen und Geburtsdaten ergeben erst ein plastisches Bild wenn man die Umgebung und die Entfernungen zwischen den unterschiedlichen Orten kennt. Vieles macht erst dann richtig Sinn, wenn man beginnt die Zusammenhänge richtig zu verstehen. Im Prinzip funktioniert die Ahnenforschung wie ein großes Puzzle. Erst alle Bausteine ergeben ein ganzes Bild. Viele Firmen bieten mittlerweile DNA Test's an, bei der unter anderem die ethnische Abstammung bestimmt werden kann. Dies funktioniert leider in unserem Fall nur bedingt, da es keine reine Abstammung gibt. Dies hier genau zu erklären würde den Rahmen sprengen. Wer zu viel übriges Geld hat, kann seine Abstammung aber gerne testen lassen. Einstiegspreise gibt es bereits ab 39€. Aber aufgepasst, das erstbeste Angebot wird nicht das Beste sein. Hier gibt es gewaltige Unterschiede beim Umfang der Tests. Theoretisch können Sie Abkömmlinge Ihrer Vorfahren bis 6 Generationen zurück nachweisen. In Amerika und anderen Ländern ist dies schon weit verbreitet. Auch wenn wir noch so stolz auf unser Deutschland sind, zeigt der DNA Test, dass wir immer schon ein bunt gemischtes Volk mit unterschiedlichen Einflüssen sind und waren. Diese Spuren lassen sich sich auch sehr gut nachweisen. Hier können Sie sich gut und vor allem unabhängig über das ganze Thema informieren. Es gibt mittlerweile zwei Öffentliche Facebook Profile und Srni (Rehberg) Ein Dorf das versucht Vergangenheit mit dem Heute zu verbinden Der Unterschied zum Egoisten (Der nur für sich selbst etwas tut) wäre der Altruist. (Der etwas für das Altgemeinwohl tut) Leider gibt es aber auch einzelne Personen die mich und meine Arbeit massiv diskreditieren. |
Id | 49696 |
Upload date | 2025-04-14 12:15:36.0 |
Submitter |
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lbeer@gmx.de | |
??show-persons-in-database_en_US?? |
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